고객만족센터

1:1문의

입력하신 개인정보는 문의 내용 확인과 답변을 위해 사용되며 수집된 개인정보는 목적을 달성한 후 재생할 수 없는 방법으로 즉시 파기되며, 다른 목적으로 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.
고객센터 게시물 입력
개인정보 수집 동의

- ()비에스케이코퍼레이션(이하 “회사”)은 회원님의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며개인정보보호 관련 법령 및 정부기관의 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여 회원님의 개인정보가 어떻게 이용되고 있고이용 시 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보 처리방침은 법령의 변경이나보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다이 경우 회사는 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통해서 공지하고 있습니다개인정보 처리방침은 홈페이지 첫 화면의 맨 아래에 고객만족센터 하위 메뉴에 표시되어 있습니다.
개인정보 처리방침과 이용 약관의 개인정보 관련한 내용의 경우 이용약관이 우선 순위를 갖습니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 상품구매와 개인별 혜택 제공 및 이벤트 참여를 제외한 모든 서비스를 가입하지 않고 이용할 수 있습니다.
회사는 회원가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다다만 회원님에게 맞춤서비스를 제공하기 위하여 추가적인 개인정보를 선택적으로 입력받고 있습니다.
회사는 회원님의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종사상 및 신조정치적 성향이나 범죄기록의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구하겠습니다.
회사는 회원님들의 개인정보를 다음과 같이 수집합니다.

 

수집시기 

구분 

수집항목 

회원가입 시 

필수 

이름아이디비밀번호이메일생년월일성별통신사휴대폰번호,

멤버십 바코드 번호 

선택 

주소 

회원정보 

수정 시 

필수 

CI/DI(휴대폰번호 수정 시 본인인증)

상품구매 시 

구매자 

휴대폰번호주소은행 계좌정보결제기록포인트 적립/사용내역 

수령인 

이름(별명), 이메일주소 

기타 

서비스 이용 중 자동 수집정보: IP, 쿠키방문일시기기정보서비스 이용기록불량 이용기록, ADID

고객 분쟁 처리 및 상담진행 시 상담 내역 

 

수집한 개인정보는 다음과 같은 목적으로 사용됩니다

수집목적 

수집항목 

개인 식별(본인인증)

이름휴대폰번호, CI/DI

상품 구매 

이름주소결제 정보결제(통합비밀번호 

무통장입금 계좌 환불시 

환불 계좌정보은행명예금주 

부정이용 행위 모니터링 

ID, 이름, E-MAIL, 휴대폰번호주소서비스 이용 기록, IP Address, CI/DI

 CI : 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보 

 DI : 실명인증서비스 업체마다 부여하는 사용자 고유번호 

 

회사는 회원가입상품문의 및 상품후기 게시판고객 상담 등을 통하여 개인정보를 수집합니다.


2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 이용목적 달성 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

내부방침 및 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보(이용자정보에 한함)를 보관합니다.

구분 

보존항목 

보존기간 

내부방침 

재가입 검증 및 방지 

CI/DI

14 

소비자의 불만 또는
분쟁처리 

ID

6개월 

부정이용 방지 

ID, 연계정보(이름휴대폰번호이메일주소계좌번호)

6개월 

구분 

보존근거 

보존기간 

상법 
법령에 따라
보존 필요성이 있는 경우 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

5 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(주문이력)

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

5 

소비자의 불만 또는 

분쟁처리에 관한 기록 

(상담이력)

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

3 

웹사이트 방문기록 

통신비밀보호법 

3개월 

부정이용 : 불법적으로 이익을 취하거나 당사 이용약관에서 금지하고 있는 행위를 제한하기 위한 목적 

이용자정보 : 회원 중 구매상담 등의 활동 이력이 있는 이용자의 정보 

[개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)] 

회원님의 서비스 이용기록이 1년 이상 장기 미 이용자의 정보는 이용자 정보와 분리하여 별도 저장 및 관리합니다.

휴면계정으로 전환될 경우 로그인 이용 서비스의 사용이 제한되며간단한 본인인증을 통해 휴면 해제 후 서비스 이용이 가능합니다.

별도 저장 및 관리한 개인정보는 타 법령이 있는 경우를 제외하고 일체 제공 및 활용하지 않습니다.

상담이력/주문이력 정보는 관련 법령에 의하여 보유 후 즉시 파기합니다.

[근거법령 : 개인정보보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)]


3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다.
일정 기간 동안 회사의 서비스를 이용하지 아니할 경우 회원님에게 이를 고지하고 별도 DB에 보관합니다.

파기절차

  - 회원님의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정 기간 보관된 후 파기됩니다.
  - 
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 관리자 외 접근을 엄격하게 통제하고 있습니다.

파기방법

  - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.
  - 
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 통하여 파기합니다.


4. 개인정보의 제3자 제공

 회사는 원칙적으로 수집 및 이용목적 범위를 넘어 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 다만 원활한 서비스 제공을 위해 상품 구매 시 서비스 제공 업체로 회원님의 개인정보제공( 3자 제공)이 필요합니다이 경우 관계 법령에서 요구하는 사항을 회원님에게 안내하고 사전 동의를 구하겠습니다.

 또한 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 회원님의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

브랜드 

개인정보를 

제공받는 자 

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 

제공하는 개인정보의 항목 

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 

더바디샵 

SK플래닛㈜ 

- OK캐쉬백 가입여부 확인 및 OK캐쉬백 포인트 적립/사용조회 

- OK캐쉬백 통한 상품결제시 접근매체 활용 목적(전자금융거래법 제6조 근거)>

CI(암호화된 동일인 식별정보), OK캐쉬백 카드번호(CI가 없는 경우 OK캐쉬백 카드번호만 제공), OK캐쉬백 비밀번호 

OK캐쉬백 회원탈퇴 또는 별도 동의 철회시까지 

롯데멤버스㈜ 

- L.POINT 가입여부 확인 및 L.POINT 적립/사용 

- L.POINT를 통한 상품결제 시 접근 매체 활용목적(전자금용거래법 제6조 근거)

CI(암호화된 동일인 식별정보)

L.POINT 회원탈퇴 또는 별도 동의철회 시 까지 

RCUBED Ltd.

구매 데이터 분석 

CI(암호화된 동일인 식별정보), 성별연령주문정보 

관계법령에 따른 보존기간까지 


5. 개인정보의 취급위탁

회사는 회원님에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다.

외부업체에게 업무 위탁 시 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수개인정보에 관한 비밀 유지3자 제공에 대한 금지사고 시의 책임 부담위탁기간처리 종료 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고이를 준수하도록 관리감독하고 있습니다.

회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여아래와 같은 업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다

브랜드 

수탁자 

위탁업무 

보유 및 이용기간 

더바디샵 

CJ대한통운㈜씨에스엘 

주문 배송 업무포장 업무 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

㈜케이지이니시스 

전자결제 대행 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

㈜엘지씨엔에스 

간편결제 대행(스마일페이)

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

나이스평가정보㈜ 

핸드폰 본인인증 

별도로 저장하지 않음 

㈜다우기술 

카카오 알림톡 발송 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

홀랜드앤바렛 

CJ대한통운㈜티씨글로칼 

주문 배송 업무포장 업무 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

㈜케이지이니시스 

전자결제 대행 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

나이스평가정보㈜ 

핸드폰 본인인증 

별도로 저장하지 않음 

㈜다우기술 

카카오 알림톡 발송 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

고디바 

롯데글로벌로지스㈜ 

주문 배송 업무포장 업무 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

㈜케이지이니시스 

전자결제 대행 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

나이스평가정보㈜ 

핸드폰 본인인증 

별도로 저장하지 않음 

㈜다우기술 

카카오 알림톡 발송 

회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지 

6. 회원의 권리와 그 행사 방법

회원님은 언제든지 회원님의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.
개인정보의 조회/수정을 위해서는 사이트의[마이 페이지]내의[내정보관리항목에서 확인 가능하며회원 탈퇴(동의 철회)는 [마이 페이지]내의 [내정보관리항목 하단의 "회원 탈퇴"를 통하여 탈퇴하실 수 있습니다이 외에도 회사의 고객센터 및 개인정보보호 책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정을 요청하실 수 있습니다.
회원님의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다그리고 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『2. 개인정보의 보유 및 이용기간』에 명시된 바에 따라 취급하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.
회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

7. 회원의 의무

회원님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며회원님 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다회원님의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원님 본인에게 있으며타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법령에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다아이디비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
회원님은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』『개인정보보호법』 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

비밀번호의 암호화

회원님의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다따라서 회원님의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

개인정보 취급자의 제한 및 교육

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수 여부를 확인하고 있습니다.

9. 개인정보보호책임자

회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다회원님의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

구분 

정보 

이메일 

전화번호 

개인정보보호 책임자 

정문식 팀장 

privacy@bskco.kr

080-759-7700


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다

  1. 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr/1833-6972)
  2. 
개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
  3. 
대검찰청 사이버수사과(
www.spo.go.kr/국번없이 1301)
  4. 
경찰청 사이버범죄 신고시스템(
www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp/국번없이 182)

10. 개인정보처리방침의 개정과 그 공지

현 개인정보처리방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 홈페이지를 통해 사전 공지합니다.
이 정책은 아래 시행 일자부터 시행됩니다.

 

2022 09월 22(시행일 2022 09월 22)  

고객센터 게시물 입력
(최대 5개까지 등록)