Home / 고객만족센터 / 1:1문의

고객만족센터

1:1문의

입력하신 개인정보는 문의 내용 확인과 답변을 위해 사용되며 수집된 개인정보는 목적을 달성한 후 재생할 수 없는 방법으로 즉시 파기되며, 다른 목적으로 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.
고객센터 게시물 입력
개인정보 수집 동의

㈜비에스케이코퍼레이션(더바디샵 이하 "회사"라 함)은 회사에서 제공하는 인터넷 사이트 서비스 이용자 및 Love Your body 멤버십 프로그램에 가입된 회원(이하 ‘이용자')님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

 

회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, 회사의 개인정보취급방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보취급방침을 항상 회사 홈페이지 첫 화면에 개인정보취급방침 제목을 게시함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.​

 

개인정보의 수집항목 및 수집. 이용 목적

 

① 회사는 이용자의 회원 가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만, 이용자들에게 보다 양질의 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 추가적인 개인정보를 선택적으로 입력 받고 있습니다.

② 회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 사상 및 종교, 출신지, 범죄기록 등 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. 

③ 회사가 회원가입 시 수집하는 개인정보 항목과 그 수집 • 이용의 주된 목적은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 수집이용/목적 이용/보유기간
필수 항목 이름, 생년월일, 성별, 통신사, 본인 인증 값, 웹회원 아이디, 비밀번호, 중복가입확인정보(DI), 멤버십 바코드 번호, 포인트(마일리지) 적립 및 사용 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차, 포인트(마일리지) 적립 및 사용 등의 절차에 이용, 14세 미만자 서비스 이용제한, 불량회원의 부정한 이용 재발 방지, 가입 및 가입횟수 제한을 위해 이용 관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 회원 탈퇴 시부터 7일 이내
(회원의 요구사항 처리, 포인트 소멸 일시 보류 등의 목적으로 유예기간을 둠) 
휴대폰번호,이메일주소 서비스 이용에 따른 본인확인 및 고지사항 전달, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보본인 동의 시 신규 서비스/신상품/기타 이벤트 정보 제공 및 경품/상품배송
구매거래내역, 포인트 적립/사용 내역 이용자의 서비스 이용 및 회사의 상품 구매에 따른 서비스 이용 관리를 위한 근거자료, 자동수집정보, 고객 맞춤 추천서비스(장바구니, 위시리스트, 최근 본 상품 서비스), 모바일 알림 서비스, 고객 통계, 고객 분석
선택항목 집전화번호, 집주소, 휴대폰 수신동의, 이메일 수신동의 상품 혹은 경품 배송, 불만처리, 신상품/ 프로모션 이벤트 정보 안내

 ④ 회사의 상품이나 용역 등을 구입하는 경우, 회사는 대금결제 및 상품배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 받을 수 있습니다.

가. 무통장 입금의 경우: 거래 은행명, 거래자 성명

나. 상품 배송시 이용자와 수령인의 정보가 다를 경우: 수령인의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처

⑤ 회사는 온라인 홈페이지 또는 매장을 통한 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 시 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다. 다른 목적으로 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.

가. 온라인 홈페이지 1:1 게시판 이용시: 고객상담 및 분쟁조정을 위한 기록보존을 위한 고객 정보 수집

나. 설문조사나 경품 행사 진행 시: 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적인  개인정보 입력

⑥ 회사는 이용자 확인, 경품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집. 이용하고 있습니다. 그리고 이용자의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.

 

 

개인정보의 보유.이용 기간 및 파기 


① 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공을 등을 위해 이용합니다. 
② 회사는 이용자의 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 더바디샵 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. 
③ 전산시스템에 등록된 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없으며, 출력 시에도 개인정보는 전체 정보를 확인 할 수 없도록 마스킹 처리되어 출력됩니다. 
④ 단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률,국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
 다. 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
 라. 웹사이트 방문 기록: 3개월
⑤ 파기방법은 아래와 같습니다.
 가. 출력된 정보는 분쇄기로 분쇄하거나, 소각을 통해 파기합니다. 
 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다.
⑥개인정보 유효기간 제도 도입
 가. 가. 당사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 이후에는 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
 나. 나. 미이용의 기간은 최종 구매일 또는 최종 로그인등으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장관리합니다.
 다. 다. 당사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.

 라. 라. 분리, 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.​

 

※귀하는 회사의 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대해 서비스가 제한될 수 있습니다

고객센터 게시물 입력
(최대 5개까지 등록)